母爱的伟大——读《秋天的怀念》有感(700字作文)
本篇母爱的伟大——读《秋天的怀念》有感,本文作者为冯钰,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
暑假,我读了不少书,有一篇给我留下了最为深刻的印象,就是《秋天的怀念》。我觉得这是一篇有着悲剧色彩又饱含伟大母爱的文章。读了这篇文章,我心里油然而生两个字——感动。
这篇文章的最后一部分非常动人,催人泪下。作者的母亲坐上三轮车去了医院,没有想到这一去竟是他们母子俩永远的诀别。母亲临走时并不象其他人那样害怕死去,惦记自己,而是始终惦念着自己的一对儿女,让他们在一块,好好活着。可见母爱的伟大。
是啊,母爱是多么伟大!我也有亲身体验。妈妈每天忙里忙外,还不都是为了我们吗?
妈妈对我的关怀体贴入微,我是从良心深处感受得到的。弱小的我爱感冒那次也不例外。一连两天我都没能退烧转安这可让妈妈不知所措,带着我东奔西走。一听别人说哪个医生好就到哪个医生那里看病,挂号排队,这一路求医好辛苦。看了病妈妈又忙开了:熬药,量体温、敷额头,为我盖了两层被子,说是这样热出了汗就会好。五月天热辣辣让我怎么也睡不着,妈妈竟然哄着我,陪我一起睡。等我睡下后,她又忙着为我做些清淡的饭菜。等我好后望着妈妈微笑的脸上,觉得几天的劳累让她又多了一条皱纹,这样无微不至的关怀我怎能忘怀。
今年,我离开妈妈的身边,来到常州读书。有一次妈妈在给我打电话时,竟然情不自禁地哭了。她那亲切的话语虽身隔千里却心心相印妈妈仍就那样关心我。忽然我觉得她的声音嘶哑不禁问:“妈,你生病了吗?”“这还不是想你想出病来了。”妈妈幽默的话语让我心理却一阵难过,她每天没见到我总觉得心里空荡荡像少了块肉一样。妈妈牵肠挂肚的挂念让我感动。
“慈母手中线,游子身上衣。”这首《游子吟》我小时候就背得滚瓜烂熟,但以前我却从未真正了解这首诗的含义。今天,我明白了,母爱是温暖人心的,母爱是伟大无私的,同时母爱也是永恒的!