本篇爸爸,我想对您说……,本文作者为柳州八中初一(三)彭灵慧,是一篇小学作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
又听见您的咳嗽声了,钟当当地敲了12下。您还没睡,爸爸,您知道吗?我还在甜甜的梦里,您的阵阵咳嗽声把我惊醒了。因为咳嗽,您总是迟迟才能入睡,但又要起得早,早上起来我都看见您的眼睛布满了血丝。
都是吸烟害了您!如果您不吸烟的话就不会到深夜才迟迟入睡。如果您不吸烟就不会咳嗽,而且吸烟对肺造成极大的影响,会得肺癌,我们全家都劝你别吸烟了,您就是不听。
以前您在家里吸烟,一有什么心烦的事,刁起一根香烟就猛地吸起来,弄得家里烟雾弥漫。我们都咳着嗽说:“别吸了,吸烟有什么好的?妈妈每天都要倒好几次烟灰。”爸爸您不理不睬地走了。您从此再也不在家里吸烟了,烟灰缸里也没有烟灰了,可是夜里连绵不断的咳嗽声却没有停过。不但自己睡不好,还害得别人也睡不好。在一次放学的路上,我又看见您的嘴里的那支久违的香烟又回来了。
一次,我们全家正在看电视,正好看见一个健康教育片,也是说有关吸烟的危害,看完后我对您说:“爸爸,看见了吗?片子里有一个吸烟后的肺,黑黑的,都是给烟熏的,爸爸,您快戒烟吧!”您说:“知道了,别每天都重复这句话,听得我的耳朵都生疮了。再说了,我也用不着你来教训我。”我顿时真的感到好委屈,我这也是为您好啊!爸爸,我想对您说:“快戒掉那可恶的烟吧!”
又是一个深夜,我又听见您咳嗽的声音了,如果您不骂我的话,我真想起身走过去,对您说……