爱的力量——读《“生命桥”》有感(700字作文)
本篇爱的力量——读《“生命桥”》有感作文 600字 文/刘天娇,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读了《“生命桥”》这篇感人的文章,我的感受有很多。
这篇文章讲述了:一个狩猎队把一群羚羊赶到了悬崖边上,准备全部活捉。当羚羊们往悬崖对面跳时,有一只老羚羊也跃了出去,比别的羚羊跃起的高度低一些。当年轻羚羊在空中向下坠时,老羚羊的身子刚好出现在年轻羚羊的蹄下,只见年轻羚羊在老羚羊的背上猛蹬了一下,年轻羚羊跃了过去,而老羚羊掉下了悬崖。讴歌了老羚羊舍生取义的壮举。
我被老羚羊的壮举深深打动了。老羚羊在生命危急的时刻,把生的希望留给了年轻羚羊,却把死亡留给了自己,这真是一个伟大的英雄啊!
这让我联想起一件真实的故事。有一对年轻的夫妇带着他们幼小的孩子旅游。当他们观山景坐缆车的时候,意外发生了,缆车不幸坠落山下。在这生命的危急瞬间,这对年轻的夫妇充满爱的双手托住了孩子。虽然这对年轻的夫妇永远地闭上了双眼,但,他们的孩子得救了。这就是父母伟大的爱。
我又想起四川大地震中那位可敬的老师。在他的臂膀下,四个学生得救了,他却离开了我们。这就是老师对学生们无私的爱。
还有那些为全中国人民的解放而牺牲的革命烈士,比如董存瑞、邱少云、刘胡兰……这是英雄们对祖国炽热的爱。
是爱,谱写了一首首悲壮的史诗;是爱,在危难关头使一条条鲜活的生命得到了永生。这就是爱的力量!