衣服冒火花(300字作文)
本篇衣服冒火花,本文作者为胡舒雅,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在一天夜里,我准备睡觉了,脱下衣服,我突然听见“嚓嚓”的声响,回头一看衣服在冒火花,手上还有些麻嘛的感觉,当时,我被吓了一跳!
这是为什么呢?我想到家中有一本《十万个为什么》,马上翻出来查找了一下当时我的心情可紧张了。还当是玩火弄的呢!真 怕妈妈又会骂我啊!
哦,原来是我们脱下涤纶、腈纶一类合成纤维的衣服时,衣服上会进点火花。原来,这和用塑料与头发摩擦生电的原理是一样的,是衣服的合成纤维与身体摩擦产生静电的结果。啊,这下我可放心了啊。
这使我恍然大悟,在我们生活中处处都是学问,但是,这些都是需要我们去发现的,不去发现,有何来的学问呢?让我们积极地发现身边的知识!