给嘉豪哥哥的一封信(800字作文)
本篇给嘉豪哥哥的一封信,本文作者为徐齐力,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
表哥:你好!
我们已经好久没见面了,你放寒假了吗?我们从2月1日开始放假。这次写信给你,主要是想告诉你,南京要申办2014年的青奥会,我们都在为南京加油呢!
青奥会是青少年奥林匹克运动会,是一项专门为年轻人设立的体育赛事,参赛队员的年龄在14岁-18岁之间,青奥会集合了体育、教育和文化等领域的内容,与奥动会一样,四年一次。
南京作为竞选城市,有很大的优势,交通网络及基础设施到2014年完全可以满足青奥会的办赛要求,不需专门新建其他交通设施。而且在体育赛场上的优势,南京更为明显,由于十运会的成功举办,南京举办青奥会基本上不需要新建任何场馆。
南京还有个最大优势,就是青少年非常支持。我们学校专门举行过宣传南京申办青奥会的活动,我今天在白马广场还收到一份红领巾姐姐发放的青奥会宣传单。
我看报纸得知,现在南京基本胜券在握,由于竞争对手之一的墨西哥城市上周退出,南京只剩下与波兰波兹南市一个竞争对手pk。2月10日国际奥委会将在加拿大温哥华宣布南京是否获得2014年青奥会的主办权。让我们共同期待那激动人心的一刻!让我们一起为南京加油吧!
我相信南京一定能申办成功,欢迎你到时来南京玩。