与红领巾相伴的日子(800字作文)
本篇与红领巾相伴的日子,本文作者为王昕瑜,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我拥有过一条红领巾,它伴随着我度过了六年的时光,它见证了六年间我的成长。 今天整理衣柜时,看见了红领巾正静静地躺在衣柜的一角,我不禁想起了与红领巾一块儿度过的那些美好时光。 七年前,我只是一个幼稚的小孩,爸爸妈妈牵着我稚嫩的手去学校。走进学校的大门,我就看见大哥哥大姐姐的脖子上都挂着一条鲜红的领巾。那是,我还不知道红领巾那特殊的意义,事实隐约的觉得那是一种荣耀。后来,老师告诉我,只有成为了一名光荣的少先队员才有资格带上红领巾,而这根红领巾更是用革命前辈的鲜血染成的。 从此,我就努力的学习,积极地为班级服务,一切的一切,都只是为了能早日带上那条心中向往已久的红领巾。在带上红领巾的那天,我记得一路上我是蹦着回家的,一到家,我就挺起胸膛,晃晃脖子上的红领巾给妈妈看,神情中显示着我的骄傲。 转眼间,六年过去了,我迎来了我人生中最后一个六一节,也迎来了我与红领巾相伴的最后一天。那天,学校举行了迷你社区的活动。为了这个活动,我们都积极地准备着,先是去市场上采购物品,等所有东西都准备齐全后,我们又开始只做海报、传单。到了活动开始的那天,我们都大声的吆喝着,希望有人光临,碰到杀价的客人,就软硬兼施,,鱿鱼贡丸卖完了,就用电磁炉在烧一锅……付出是有回报的,在这个活动中,我们还赚了好多钱。在这个活动中,我感受到了好多东西,体会到了大人挣钱的不易。后动结束后,我就正式退队了,当我摘下红领巾时,才发现,与红领巾相伴的六年中,我已经学会了太多太多,正是红领巾他不断地指引我,激励我,我才能一步步的成长起来,我永远记得:红领巾是神圣的物品,要为他争光,不可以抹黑他。 如今,我已是一名团员了,虽然现在的我已经摘下了红领巾,但是我会永远记住红领巾所教会我的一切,并把这一切延续到团员上,而且,我知道,团徽所承载的比红领巾更多,我会更加努力,成为一个配的上团徽的人。