故乡行(1000字作文)
本篇故乡行,本文作者为陈蕙怡,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的故乡是一座美丽的“大花园”,春夏秋冬都有着欢声笑语。
我的故乡有一条小溪,终年潺潺地环绕着整个村庄,因为我的故乡是南方,所以不下雪,小溪也就不会结冰。
每当回到故乡的时候,我第一眼就是看看这条清澈而伟大的小溪。为什么说它清澈呢?因为它清地能见到底,我总喜欢把脚放下去泡,清凉清凉的,特舒服。这条小溪很浅。所以也算不上危险,只不过水流很急。
为什么说它为大呢?因为干净衣服都是在这条小溪里洗出来的。每当妇女们出来洗衣服的时候,我总喜欢静静地坐在小溪边看着她们一边说笑一边洗衣服。这时我就会想:“她们真幸福啊!跟城市妇女真是天地之差!”
我的故乡还有一个很大的果园,每当秋天,我就会去果园,因为那时的果园是最美的。果民叔叔阿姨们都快乐地哼着动听的曲调,一棵棵树上都“挂”满了早已成熟的果子:有苹果,有草莓……等到把树上所有的果子摘下来后,包装起来,就会运到城里去卖,所以我的故乡还算比较富有的。
我的故乡有一所唯一的学校,每天,就会有许多孩子背着书包从学校里出来。她们蹦蹦跳跳地在草坪上做作业、做游戏……欢声笑语的美好景象让人感到很快乐。
从广州回到故乡,每当大人们在聊天,我感到无聊的时候,我都会去学校的操场上荡秋千……做各种娱乐项目。
故乡有一个很大的农场,里面有鸡、羊、猪、牛等家禽,小孩子不能单独进去。有一次我回到故乡去了农场,结果被一个农保叔叔(农场的安全负责人,防止家禽丢失与人的安全)看到,他笑道:“小孩子可不能单独进来呀!这样危险!”于是我只好沮丧得回去了。
第二天,我经过了几分钟的“口水战”后,终于谁服了爸爸妈妈带我去农场看看。
到了农场门前,爸爸妈妈各自拿出了他们自己办的“农场参观证”,农保叔叔就说:“请进去吧!”
我们经过了一个个农圈,羊跟羊一个圈,猪跟猪一个圈……看得我眼花缭乱,后来我还拿出了一些青草给羊吃(我不知道规则),结果又被农保叔叔发现了,他又笑道:“不可以喂食哦!要罚款30元!下次注意了!”我真是既委屈又觉得不好意思。从这以后,每当我与大人们走进农场,我都只看不喂!
我的故乡真美,不论果美水美山美还都是一流的呢!