读《草原》有感(400字作文)
本篇读《草原》有感,本文作者为沈梦媛,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《草原》有感
同学们,你们见过草原吗?你们心目中的草原是什么样子的呢?今天我们就学习了一篇以《草原》为题的文章。
学习课文,我们知道了草原的空气是那么清鲜,天空是那么明朗。草原的地象无边的绿毯,山羊群给这绿毯绣上了白色的大花。生活在草原上的人热情大方,姑娘们歌声嘹亮,舞姿优美,小伙子们套马、摔跤,活力十足。难怪作者去了那里后,不由的感叹:蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!
学完这篇文章,我也多么想去草原玩一玩啊!去感受一下草原的广阔,或躺在草原上感受新鲜的空气,还想和小伙子们比摔跤、比赛马,去品尝一下草原上的奶茶、奶豆腐,还有那令人垂涎三尺的手抓羊肉……这是多么地令人向往地方啊!