校园春色(700字作文)
本篇校园春色,本文作者为|,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
校园春色
4《2》胡迪
来啦,来啦!盼望已久的春天终于来了,她带着神奇的魔杖,踏着欢快的脚步来了。她抬手轻轻地拂过我们的校园,洒下丝丝甘露,我们的校园顿时焕然一新。
走进南大门,有一个大大的水池,荷叶犹如浮萍般冒上来,偶见小鱼快活的穿梭其间,仿佛在感受春江水暖“鱼”先知呢!水池边的假山有一大片绿绿的爬山虎,给假山披上了一件绿衣服。这位身穿绿衣的“先生”旁,有一盆柳树甩着长辫子,尽情地让春风姑娘梳理着她的头发,在空中不停地摇曳着,散出柳絮无数,正是“春风不解禁杨花,濛濛乱扑行人面“。
直接走向大花坛,会诧异原来春天藏在这里,一大片一大片的三叶草,郁郁葱葱,欣欣向荣,间着白里带着黄的小花,那么茂盛,那么生机勃勃,充满无限生命力。
再往里走,这里的假山有一大从盛开的紫藤花,一串连着一串,好像一串串小铃铛,在演奏着春天的乐曲。假山后边,有一颗不知名的小树,树上挂着一些小果子,有嫩绿的,橙黄的,轻轻地扭一下,还会有点痒痒的感觉。
在这里向左看,有一颗红枫树,通红通红的,似乎整棵树着了火,片片枫叶像燃烧的火焰,好像奉献着全部的热情,又好像在诉说着无比的喜悦之情。
一直向左走,会发现一墙绿油油的爬山虎,紧紧地贴在墙上,犹如一大片绿色的瀑布飞泻下来,将春天的气息全都流了出来。一阵春风吹过,漾起层层波纹,好一个绿色的海洋。
我喜欢现在的校园,喜欢“一年之季在于春”的校园,我愿作春天的小花蕾,在“园丁”的浇灌下,为校园增添春意,将祖国点缀得更加美丽!