铅笔、橡皮和纸(500字作文)
本篇铅笔、橡皮和纸,本文作者为李航,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
铅笔、橡皮和纸
铅笔、橡皮和纸是了朋友。有一天,小主人做完作业,迷迷糊糊地好像听到他们在一起说话。铅笔说:“我的作用最大,如果没有我小主人能写字吗?”橡皮说:“我的作用才是最大的,如果没有我小主人写错了字能擦掉吗?”纸说:“不!我的作用才是最大的,如果没有我小主人能用铅笔写字吗?”……
后来,铅笔生气的说:“那个小主人也真是的,总是喜欢把我放进卷笔刀里卷,痛死我了。”橡皮也生气的说:“就是,在课里,字总是写错,把我擦起只剩下一点了。”纸更生气的说:“是啊,他在家里字写错了,就把我丢掉。”
这时,小主人听见了他们说的话,就对铅笔说:“我以后再也不把你随便放进卷笔刀里卷了。”对橡皮说:“我再也不会总是用你擦错别字了。”又对纸说:“我再也不会随便丢掉你了。”
铅笔、橡皮和纸都高兴得跳起来了。