读《儿童文学》之《弟弟徒手斗黑熊》(500字作文)
本篇读《儿童文学》之《弟弟徒手斗黑熊》,本文作者为黄劭卿,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《儿童文学》之《弟弟徒手斗黑熊》
《儿童文学》之《弟弟徒手斗黑熊》主要讲的是作者的姐姐是养蜂专业户,作者经常和姐姐弟弟出去到江边玩,因为那里靠近俄罗斯,狼虫虎豹经常走亲戚,这是常有的事,它们只是不知道“出国热”罢了。
每到春天,成片的花对作者的姐姐家就等于大把大把的“票子”,就靠这个,她家一年就收入达五六万元呢!
过了一阵子,她家少了好多的蜂箱,她们家知道,肯定是黑熊干的。
她家设网的设网,挖陷阱的挖陷阱,可是还是竹篮打水一场空!
有一次作者和他弟弟到她姐姐家里作客,弟弟先跑了,作者无意中看见黑熊在姐姐盛蜂蜜的大瓮边吃蜂蜜,他想到了一个歇后语:黑瞎子(黑熊)吃蜂蜜——大把抹。作者赶紧叫弟弟过来治治黑熊(因为作者的弟弟是特种部队的),作者的弟弟一上来先给它来个扫堂腿,黑熊一下来了着地狗啃屎,弟弟使的是“中国功夫”,黑熊像是“拳击运动员”……,最后,黑熊被弟弟踹下了河。
《儿童文学》之《弟弟徒手斗黑熊》很好看。