本篇新疆的男孩,一样可爱,本文作者为月森xiao莲,是一篇小学作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期三的晚上,尽管还有很多作业没有做,却毅然决然地奔向了在我们文化中心举办的古尔邦节庆祝晚会。
这是个弘扬民族文化的节日,有新疆很多民族的人一起来庆祝的。我不是新疆人,我只是很喜欢看晚会,看很多有趣的活动,毕竟在大学里,生活应该是多彩的,不是只有读书的。
坐在位置上,我是不够安分的。因为会不断地东张西望,然后口里说着:哇……真可爱,真帅……衣服好漂亮,好美哦~~
这就是我,偶尔犯犯花痴,但其实,是真的觉得他们好可爱。不管在哪里,始终带着自己家乡的那份朴素,带着大草原的气息。我甚至能够想象,在一个遥远的地方,蓝天白云,碧草牛羊,他们在自己的国度里,编制者自己绚丽的梦。
晚会开始了。终于明白能歌善舞,是那样地吸引人。我是那样地希望自己也是他们其中的一个。可以那样展现自己的感情,可以那样无拘无束,自由地舞蹈。看新疆男孩用舞蹈诠释他们是怎样追女孩子的时候,那个新疆男孩的声音,舞蹈,都那样的迷人。你甚至会渴望,现在和他在跳舞的,是自己,现在他在告白的对象,是自己……即使语言不通,那又怎样?
看那些男孩女孩的舞蹈,歌唱,都是一种享受。他们有着与我们不一样的个性。他们豪放,粗犷,但同样,他们也不缺乏细腻。新疆女孩都很漂亮,漂亮的大眼睛,扑闪扑闪。看他们刚开始进来的时候,都会拥抱,脸贴脸地表示亲热。也许,在这个本不属于他们的地方,有那么多人,可以和自己过着节日,也是一种欣慰吧。独在异乡为异客的落寞,此时应该也消解了不少。
晚会结束的时候,我们很恋恋不舍,他们也并没有走的意思,开始继续跳起舞来,本来坐在观众席上的其他的新疆人门也走上了舞台,一起high了起来。
原来,新疆男孩,也那样可爱……