音乐喷泉(900字作文)
本篇音乐喷泉,本文作者为陈逸豪,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
音乐喷泉 市一小 六(二)班 陈逸豪
在春日阳光温暖的照耀下,我们五〈二〉中队终于来到了目的地——盐渎公园。
受到音乐声的吸引,我们不知不觉的来到音乐喷泉旁,一阵阵美妙动听的音乐,萦绕在我们的耳畔。 从远处看,音乐喷泉喷出的泉水就像一朵绽开的白菊花,长长的水柱恰似菊花的花瓣。当音乐声响起时,喷泉随着旋律,忽高忽低;乐曲渐渐地进入了高潮,喷泉立即冲得又高又猛,气势非凡;当乐曲慢慢舒缓时,喷泉也跟着又低又缓,甚至只有中间的“花芯”在缓缓流淌。
站在近看,喷泉犹如一条巨龙,一下子冲上了云霄,落下的水花打落在地上,仿佛山泉从山谷中流泻而来,缓缓流淌。
我们将手放在喷泉上,只听“砰”的一声就被弹回来了,看来喷泉的阻力十分大,突然间水流停了下来,只见地面上冒出一簇簇低低矮矮的小水柱来,就在这时,“砰——”,外面的水柱突然发射了,同学们尖叫着,躲闪着,喷泉给大家洗了一次脸,凉爽极了。冰凉的水,晶莹透亮的水珠在在阳光下闪闪发光,清凉的喷泉,真像美丽的烟花,一下子冲上了天空,又纷纷扬扬地落下来,感觉一阵春雨洒过,舒服极了,细细的泉水消去了我们的炎热,给我们带来了清凉。在喷泉中间高大的石柱上,刚劲地刻画着人们古老地晒盐、制盐工艺的石雕壁画,清凉的喷泉将这沉重的石柱冲刷得干干净净、一尘不染。 从高处往下看,喷泉就像一朵美丽的荷花,在大地上尽情地开放,远处传来的花香,仿佛就是它那迷人的芳香。中间的“花芯”喷出一个个小小的“花朵”,仿佛不好意思盛开似的,这真是美丽极了。政府为我们建造了一个舒适优雅的环境,为盐城增添了一份绿色,让我们多了一个休闲娱乐的好去处,我们应该十分感谢政府!