本篇放学的那一幕,让我感动,本文作者为梦蝶,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在一次放学的路上,北风凛凛,路上行人很少,但是我却看到了感人的一幕。
放学了,我急匆匆的跑回家,想快点完成作业。当快到家时,我发现在对面的小巷子中,有一位妇女,她的手上抬着一节长长的甘蔗,正吃力的走着。她的后面跟着一个小男孩,正在活蹦乱跳。突然,妇女的脚不小心崴到了,差一点儿就摔了一跤。妇女一边摸着自己的脚,脸上一边挤出笑容,然后颤颤巍巍的往前走。小男孩似乎看出了妇女的痛苦,急忙跑上前去,用自己仅有的力气帮着妇女抬,帮妇女分担,虽然只有一点儿力气。妇女看见了,脸上露出了一丝微笑,但那儿只是一瞬间,过了一会儿,妇女脸上有露出了往常严肃的神情。然后用手把小男孩拉到了后面去,可是,小男孩不肯,一次又一次的跑向前去抬,妇女也是一次又一次的把他拉回去。
我想再靠近一点儿,听听他们在说什么。当近到一定的距离时,我听见了。“儿子,别抬了,它会砸到你的。”“不,妈妈,我不怕的,只要能帮妈妈分担,只要妈妈好,我就算受多大的伤也无所谓。”说完,又跑向前去小心翼翼的抬起甘蔗。这次妇女没有阻挡,想必是被男孩的举动打动了。就这样,儿子当“头”,妇女当“尾”,他们消失在了小巷子中。
这个小男孩是多么孝顺母亲呀!他为了能帮妈妈减轻负担,为了妈妈好,自己宁愿受伤。他这种良好的品质让我感动,也值得我学习。想着想着,我的眼泪也不由自主的流淌下来,看来,小男孩的举动也深深打动了我的心。
放学的这一幕,让我感动,让我记忆深刻。因为这从中包含着小男孩对妈妈的一片孝心。