我和我的祖国(1600字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和我的祖国
我是个中国人,我与我的祖国一同团结,一同欢呼,一同骄傲,我与她同在。
我出生在一个叫中国的繁荣的国家。我初次与她接触是在1995年。从那时起,“祖国”这个词便诞生在我的脑海中。一开始,我并不理解“祖国”这个词的具体含义,它如一块石头填塞在我的心头,直到……
(一)
1998年,也就是我四岁那年,上天给了我一个机会,让我认识了我的祖国。
1998年的夏季异常炎热,好长时间都没有下雨。也许是龙王爷也热得吃不消了,他洗了个澡,人间也沾了个光,——下雨了。真痛快呀!可是,龙王爷好像老糊涂了,——他忘了关喷头了。这下可好,长江被这场“及时雨”给搅乱了,大坝崩溃,到处洪水泛滥,数百万人流离失所,痛快转变成了灾难。正在这十万火急之时,我的祖国行动起来了,她用她的爱心与力量给灾区的人民送去了温暖,为他们构筑了一道坚不可摧的防线。全国各地的人民纷纷为灾区的人民捐钱捐物,极力为他们重建家园。作为这个团体的一部分,我也在家人的帮助下,为重建献出了一份力量。看到募捐现场那感动人的一幕幕,我的脑海中祖国的样子逐渐浮现出来。同时,数以万计的消防官兵、解放军、武警官兵不顾自身的危险冲向前线,用肉体构成了大坝。在这么多的人的关怀与帮助下,我的祖国与她的儿女们度过了那一段艰难的时光。这时我才明白,我的祖国是一个团结、众志成城的团体。从那时起,“祖国”这个美好的词汇便在我的脑海中留下了永久的记忆。
我很骄傲我是一个中国人,我与我的祖国一同团结。
(二)
经过1998年的大灾难后,中国的发展更快。她在全力地赶上世界的步伐。终于有一天,她把全世界的目光都聚集在自己的身上。
2008年8月8日,这是全中国人都必须铭记的日子,因为这一天,第29届奥林匹克运动会在首都北京隆重举行。我坐在电视机前,想到我的祖国可以举办如此空前盛大的活动,内心无比激动,无比自豪。
热闹的开幕式后,便是紧张的比赛。看着中国健儿接连地夺得金牌,我的内心就十分骄傲。虽然那些金牌不是我摘得的,但我为我的祖国能够培养出这么优秀的运动员而高兴。谁说我们是“东亚病夫”?我们照样能夺得金牌!我们照样能刷新世界记录!我们照样能登上金牌榜第一!看到夺得金牌的运动员举着五星红旗奔跑时,我跟着大呼一声:“祖国万岁!”
我很骄傲我是一个中国人,我与我的祖国一同骄傲。
(三)
送走来自世界各地的朋友后,中国又投入到另一项更艰巨的任务中去——“神州七号”的制造。为了让中国成为世界数一数二的航天科技强国,许多科技人员夜以继日的工作,一杯又一杯的咖啡换来的是一个又一个技术难关的攻破。在他们的努力下,终于在2008年迎来了中国人盼望以久的时刻。
2008年9月25日21时10分04秒,载着全中国人希望的“神州七号”在酒泉卫星发射中心发射升空。在它冲向太空的一刹那,我浑身上下的细胞都在跳个不停——我骄傲啊!中国终于实现了多人上天的梦。
2008年9月27日16时40分,历史性的一幕发生了。航天员翟志刚打开舱门,向太空走去。这是中国人第一次把国旗升到太空。这意味着什么?意味着中国成为了一个强国!
我很骄傲我是一个中国人,我与我的祖国一同享受着“强国”的称号。
我的祖国是一个强国,她是一个团结的国家,她是一个让人眼前一亮的国家,
她是一个让人刮目相看的国家。
我是个中国人,我与我的祖国一同团结,一同欢呼,一同骄傲,我与她同在。