暖暖的蛋炒饭(800字作文)
本篇暖暖的蛋炒饭,本文作者为曾子莹,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
下个星期二就是我们妈妈的节日——三八妇女节了,在这个节日中,妈妈们可就享福了,我将会给我的妈妈带来什么神秘的礼物呢?一起来看吧!
我的妈妈是天蝎座的,她是一个极其容易被感动的人,所以说,只要是一个我为她亲手做的小礼物、小挂件、小装饰品,都让她心满意足。
于是,在星期六的早上,我早早地起了床,偷偷地溜进了厨房里,准备为妈妈做一顿爱心蛋炒饭。我先拿出事先准备好的大葱,拿起刀切八切八碾碎了,然后,再拿出四个鸡蛋,破开,打碎,这过程可真是坚信,四个蛋打得我手都酸了。我之所以累是因为妈妈还在睡觉,我可不能打扰她,四个蛋黄在碗里游来游去,真难打!
鸡蛋打到一半的时候,加一勺盐,和一点点鸡精,来调味。来热锅吧!用大火,这时的我已经汗流浃背了,可是为了妈妈,我还是要坚持!倒入猪油,倒入鸡蛋,让它们粘合在一起,翻个面,把它们都用铲子碾开来,稍微碎一点就好。把鸡蛋从锅里面盛出来,放在小碗里头。再调整成小火,胜利在望了!倒入米饭,加一勺盐,用铲子把米饭弄碎,要炒成一颗一颗的。再把鸡蛋放入锅里一起炒,在上面洒上香葱。我还吵了一些胡萝卜、豌豆、玉米、火腿丁,做成了美味的蛋炒饭,这样就做好了,闻着香喷喷的,但不知道味道好不好。好期待呀!
我还给妈妈摆上了面包、牛奶、各种果酱。我相信妈妈一定会喜欢我的蛋炒饭。
妈妈起床了,看到了我做的蛋炒饭,很感动,拥抱了我,我感到了一种从未有过的感受:妈妈,平时我知道你很忙,你还要每天早上为我作早饭,可是今天,你一定要知道:你今天的任务是很重要的哦!这碗暖暖的蛋炒饭让妈妈觉得开心,也很好吃,我也开心,我很满意!