勿忘国耻兴我中华——读《圆明园的毁灭》有感(700字作文)
本篇勿忘国耻兴我中华——读《圆明园的毁灭》有感作文 700字 文/范子怡,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
勿忘国耻兴我中华
——读《圆明园的毁灭》有感
读了这篇文章,我不禁感到耻辱,以前我们有那么多的宝物,又有那么多金碧辉煌的宫殿,却因为清政府的无能,被英法联军给毁灭了。他们的无能造成了不可弥补的损失。
当我读到:圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。上自先泰时代的青铜礼器、下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝。我非常气愤:哼,皇帝都是昏君,你们都是干什么吃的,难道你们眼睁睁的看着圆明园毁灭。就不心疼吗?你们让我为你而感到羞耻,中国人没你这样的。我们的国人辛辛苦苦的为你们劳动,他们花了多少心思,多少汗水才完成的,这座金碧辉煌的宫殿,他们的血和泪难道还不够让你门觉醒吗?我们世世代代的文物都毁到你的手里。身为一个中国人,我都有一点为你们恶心。当然,有些也不是你们的错,因为英法联军更可恶,凭什么?那是我们的宝物,有本事你们自己动脑子想想啊这样自己也可以造一个,说不定比我们还要好呢!如果你没本事,就不要来抢我们的东西。说句脏话;你们怎么还有脸来呀!如果说现在是和平世界,那么他们那儿的政府也应该变成好人了吧?也该给我们的文物还回来了吧?难道你们还打算守着不放吗?那毕竟是我们的,你们没有理由守着不放。如果你不给我们,我要是长大了,一定会加倍偿还给你们的。