泪水(500字作文)
本篇泪水,本文作者为吴宇涵,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
昨天我在吃晚饭时,看了一个关于我国著名乒乓球运动员王皓的个人记录片,对我触动特别大,一个人不经历风风雨雨是不可能随随便便成功。
2004年是王皓最痛苦的一年,那年在雅典奥运会上他输给了韩国乒乓球健将柳承敏。站在亚军的领奖台上,看着韩国的国旗在空中冉冉升起时,他的眼里噙满了悔恨的泪水。回国后他强忍着内心的酸楚,卧薪尝胆发誓一定要苦练击败柳承敏。无论是严寒酷暑,他每天总是披星戴月。当别人还躺在温暖的被窝里,王皓已经训练了两三个小时了。功夫不负有心人,经过三年的风风雨雨,终于在2007年7月王皓在世界杯乒乓球世锦赛上一路过关斩将,凭借着自己精湛的球技,把对手柳承敏打得落花流水,最终以4:0大胜柳承敏,赛场上顿时人声鼎沸。站在最高领奖台上,五星红旗伴着庄严的义勇军进行曲冉冉升起时,王皓流出了幸福的泪水。
看到这里我的心久久不能平静,在期末考试来临之际,我要以王皓为榜样,每一天比别人多复习一点,少玩一会儿。用自己实际行动来证明:我会和王皓一样棒!