在母亲的节日里(500字作文)
本篇在母亲的节日里,本文作者为邹鑫,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在母亲的节日里
5月14日这一天,是我们伟大的母亲的节日,会看见许多人去买花,百合啊,玫瑰啊,各种各样都有。于是,我也想到了买花,可是一想,不对,我们的黄老师说过:“送给妈妈最好的礼物不是五颜六色的花,而最希望的是你们把书读好,那好成绩来向妈妈汇报,或者是帮助妈妈做一件力所能及的事情。”老师的这些话在我的耳边回响着……
做什么呢?我左思右想了老半天,最后我决定帮妈妈做家务事。
我首先来到楼上,拿起我刚换下的脏衣服,来到洗手间。我把衣服放在水桶里浸湿,然后捞起湿的衣服,拿起一块肥皂,给湿衣服擦上肥皂,再用板刷给擦了肥皂的衣服刷了一遍,最后把刷过的衣服扔进脚盆里。我打开了水龙头,只见脚盆里的水是乌黑的,于是我把衣服捞出来,把脏水倒掉,又把衣服放进脚盆里,打开水龙头。就这样用清水反复清洗了好几次,直到脚盆了的水清了为止。我拿起洗好的衣服,把水绞干,用衣架把衣服晾了起来。看着干干净净的衣服在微风中摇曳,心里甜滋滋的……妈妈看见了我洗干净的衣服,高兴地说:“哇,我的儿子会洗衣服了,我真幸福……”