《西游记》读后感(600字作文)
本篇《西游记》读后感作文 600字 文/王禹翔,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我读过的书很多有:《红楼梦》《三国演义》《水浒传》《格林童话》《西游记》……但是我最喜欢的还是《西游记》。
《西游记》,这本名著主要讲的是:唐僧带着三个徒弟,去西天取经,路上,经历九九八十一难,终于取得真经,修成正果的故事。
在《西游记》中,我最喜欢的就是唐僧的大徒弟孙悟空。他个子不高,是只从石头蹦出的神猴,他住在花果山,后来因为大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,500年之后,被唐僧救了出来,保护唐僧西天取经。一路上,悟空降妖除魔,立下了很大的功劳。
猪八戒,他鼓着个大肚皮,成天好吃懒做,经常想着回高老庄找高小姐,还天天号称自己以前是天蓬元帅,有时还让师傅念紧箍咒,报复一下孙悟空,但有时也帮孙悟空一起打妖怪。
沙僧,任劳任怨,不怕辛苦,取经路上都是他挑着担子,孙悟空和猪八戒外出打妖怪时他还要保护师傅。
还有师傅唐僧,他既没有孙悟空的本领,也不像猪八戒一样好吃懒做。虽然他只会念经但他心地善良,他充满信心,一直坚持,最后终于带领三个徒弟取得了真经。
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到了九九八十一道难关,他们不畏艰险、勇往直前、锲而不舍的精神值得我们学习,想想我自己有时做事为什么不能像他们一样坚持到底呢?我们在生活中、学习中,不管遇到什么样的困难,都不应该轻易被困难打倒,无论做什么事一定要有始有终,不能半途而废,我相信只要我尽力去做最终也能像他们一样战胜一切困难,达到我自己的理想的目标。