我和我的祖国(500字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为樊乃琛,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红色的旗面,表现出我们中国人的满腔热情,侠骨铮铮;围绕一起的五星,代表着中国人的团结,众志成城。由此展现我国风采的旗帜出现了!它是中国历史的见证,更是人民希望和平的体现。
我们引以为傲的国旗就证明了伟大中华的存在,而且是震惊天地的存在着,令人瞩目的存在着。不仅是流淌中华热血的我们为它牵挂着,全世界的人们都是如此得关注它,因为它不是襁褓中的婴儿,让人总是细心地呵护它;也不是世界的开拓者,让人敬畏它。所以它不像柔弱的婴儿需要白斑的照料,而是在历经磨难中成长,变得更加坚韧顽强;也不需要让人像造物主般敬畏,它会以它出众的文化色彩,崇高的民族精神,让世界以不同的情感来得到尊重。我爱我的祖国,我感到万分荣幸,因为我是炎黄子孙。现在的我虽然渺小,但是经过我的努力,我会为祖国献上绵薄之力。
北京奥运,所有的人沸腾了;汶川地震,所有的人流泪了。我们的命运和祖国紧紧相连。然而我看到了,祖国在不断冲破难关,前行进步。大好河山健在,中国人民的爱国热情存在,我相信祖国会更加繁荣昌盛!
我爱我的祖国——仁者之国、智者之国、强者之国!