我爱我的祖国(800字作文)
本篇我爱我的祖国,本文作者为林舒平,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年是建国60周年,让我们唱起那欢快的生日歌,祝贺伟大的祖国60岁生日快乐。从新中国的诞生到如今傲立于世界的东方,她的繁荣昌盛,都离不开这激情豪迈的壮语——我爱我的祖国。
徐本禹哥哥是数千万大学生中的一个,可他宁愿暂时放下自己的学业到偏远的山区去支教,他这种牺牲自我的精神是那么可贵。
我们每天都可以坐在宽敞的明亮的教室里专心致志的听教师讲课,而那里的孩子因为那里偏远而交通不便、贫穷落后。他们比我们更渴望着能学到知识,长大后用自己所学的知识来改变家乡落后的面貌。我想,当我以小记者的身份去采访徐本禹大哥哥,问他下定决心去支教的原因,他肯定会语重心长地对我说———我爱我的祖国,我要为祖国献出自己的爱心。这让我想起了《恰同学少年》中毛泽东所说的一句话:“少年强,则中国强:少年富,则中国富”。
我们都熟知中国女子排球,她们面对着一个个强大的对手,凭着出色的球技和良好的心理素质,夺得了女子排球世界三大比赛的冠军,实现了令人惊讶不已的“五连冠”。她们取得这骄人的成绩与辛苦的训练是分不开的,她们在训练场上一次又一次的挥汗如雨,一次又一次的在比赛场上顽强拼搏,那是因为她们心中都有一股力量在支撑着她们——我爱我的祖国,我要为我的祖国取得荣誉。
2008年5月12日,汶川发生了强烈的地震,地震发生后,全国人民的心都飞到了汶川,与那里受灾的同胞们同甘共苦,那身在海外的华人、华侨们,他们虽然不能亲临现场,可他们的心也早已飞回了祖国,都纷纷踊跃的捐款、捐物。那一刻,他们心中肯定有一个声音在对他们自己说——我是中国人,我爱我的祖国,我要为我的兄弟姐妹们尽自己微薄的力量。
虽然,我们现在还小,对那些许许多多为了祖国的强大默默无闻牺牲自己的这种精神我们还不是太明白。但是,每当周一早晨的升旗仪式上,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起时,仿佛有个声音在对我说——我爱我的祖国。