电脑(400字作文)
本篇电脑,本文作者为蓝天,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
如今电脑的功能简直数不胜数,而且电脑让“天涯若比邻”不再是梦想了。 电脑主要有cpu、主机、内存、显卡、硬盘、软驱、显示器、键盘、鼠标、机箱等部分组成。如果配上光驱、声卡、调节器、网卡、传真等装备,简直是天衣无缝啦! 当大家打开机箱时,大家一定会发现个盒状的机器吧!没错,那就是cpu,电子计算机的大脑。他负责整个机体的控制和运算呢! 哦,第一台电脑是由莫奇利和埃克特领导的小组经过三年努力研发出来的,第一台电脑“出生”于1946年3月14日问世的。通过网上浏览,第一代电脑使用了大量电子管。第2代出生于1958年,是晶体计机。1971年,第三代计算机问世,不仅体积小而且啊,效率更是高:每秒几亿次。 不过电脑也有负面影响,让人们走向无底深渊。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”不要让网络束搏心灵!