龟“牛”赛跑(800字作文)
本篇龟“牛”赛跑,本文作者为六(3)班吴飞龙,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
龟“牛”赛跑
六(3)班 吴飞龙
话说在乌龟与兔子的比赛中,乌龟胜了后,他想再试试自己的实力,所以到处找对手。可是没有一个人肯和他比,都说他纯粹靠运气才赢过兔子的
乌龟在森林里找了一段日子后来到一处幽静的溪畔,他忽然看见蜗牛在那找东西吃。乌龟大喜,飞快地冲上前敲了一下蜗牛的壳说:“喂!老兄你好啊,你能和我比比跑步吗?你千万别误会,我只是想找个人好好比比,别无他意!”
蜗牛回答道:“你就是那只赢了兔子的乌龟嘛!听说你赢了兔子的事还上了报纸头条呢,整个森林都知道了。呵久仰你的大名。”“哪里,那里。”乌龟谦虚地说。蜗牛用斜眼看这乌龟说:“你是比上不足比下有余呢,还是看我爬的慢想欺负我?”乌龟说:“你别误会,我真的只想和你比比”。
“那好,我就答应你,明天在前面那个山丘比赛。”
一个漫漫长夜过去了。太阳还没起床,公鸡就开始叫了。蜗牛自在悠闲地爬向比赛地,他想:我一定比乌龟来的早。
谁知等他;来到那里时乌龟已经在那儿做热身了。
乌龟说:“可以开始了吗?”“开始吧。”“先到龟仙屋的就赢”。
话音刚落,他俩便努力地跑起来。当来到一个“丫”字路口的时候,蜗牛变了道。只见蜗牛爬上一个山坡。可乌龟仍旧踏踏实实地向前跑。
蜗牛自作聪明,想抄近道从草坡上滚下去,超过乌龟。可是天有不测风云,那草坡被发现金矿的淘金者挖成了一悬崖。不料蜗牛摔了下去成了重伤,送进了医院。所以乌龟胜了。
在蜗牛住院的第2天,乌龟就带着大家来看蜗牛,还给他带了礼物。蜗牛的眼睛了闪着幸福的泪花……