给老师的一封信(700字作文)
本篇给老师的一封信作文 600字 文/靳茗惠,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
敬爱的于老师:
您好!
于老师,您是我们班的班主任,更以无微不至的爱关心着我们。
您从一年级起,就一直教着我们。从1.2米的小女孩,拉扯到1.4米的高年级同学。期间,有多少风风雨雨,有多少的路要走,您都在身后为我们加油。让我们更有信心,更有力气的往前冲。
每当我们遇到难题不会时,您会细心地讲给我们听;每当我们害怕举手回答问题时,您会鼓励我们勇敢一些,大胆一些,说错了也没有关系;每当我们磕到时,您会用那温暖的双手,扶我们起来,到医务室去擦药;每当……
您对我们的关心远远不止这些,还有许多许多,让我们不知该怎么回报。
每次下雨时,您总会问大家谁没有带雨披。如果有人没带,您会问他(她)为什么没带,然后会把备用的雨披分给他们。每当冬天下雪时,您都会早起。拿起大扫把,在我们的卫生区里默默无闻的打扫。等我们来了,您会告诉我们把雪扫到下水道里,千万别滑到了。
在我的眼里,您就像辛勤的园丁,我们便是祖国的花朵,您用辛勤的汗水修剪着我们,维护着我们。让我们长成美丽而坚强的花朵。使我们成为祖国的未来和希望。
我们是小苗,您就是参天大树,在前面给我们挡风遮雨。我想,我们这棵“小苗”无以回报您,只有听您的教导,好好学习。掌握更多的知识,将来好报效国家,为您争光。以感谢您对我们的恩情。
今年是第28个教师节,是您的第28个节日。在这一天里,我真心的对您说一声:老师,节日快乐!