父爱无声(500字作文)
本篇父爱无声作文 500字 文/温岭箬横小学五(5)班金莉雅,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
凌晨一点多,忙碌了一天的爸爸终于回家了。
“别进去了,孩子明天还要上学。”妈妈柔柔地说道。另一种低沉的声音传来:“我就看一眼,就一眼!”爸爸推开门,虽然脚步声轻了再轻,但我还是感受到了那份再也熟悉不过的沉稳。为了不让爸爸内疚,我慌忙盖好被子,闭上眼睛,佯装已经熟睡。
爸爸俯下身子,用温暖的大手轻轻地摸了摸我的头,然后帮我拉了拉被子。我似乎看到了爸爸头上新增的几根银丝,眼里流露的几丝憔悴,浓重的黑眼圈正在诉说着他的疲惫。
爸爸在我的床前伫立了好一会儿后,轻轻地带上我的房门离去。我一骨碌坐起身,打开灯,发现床头躺着一封信。我迫不及待地拆开信封,爸爸苍劲的字迹跃入我的眼帘:亲爱的孩子,爸爸工作太忙了,没时间陪你。对不起,原谅爸爸吧!爸爸永远永远爱你!简简单单的一封信,寥寥数语,却饱含着浓浓的父爱。
今晚,我平生第一次失眠了,脑海里浮现的全是父亲的身影。他的举手投足,他的一字一句都让我深深地感受到了“雪落无痕,父爱无声”的真谛。
(指导老师 庄爱红)