我爱家乡的小河(500字作文)
本篇我爱家乡的小河,本文作者为杜沁,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡在大理,我最爱故居门前的小河。
这条小河很普通,普通得连名字都没有,但它却不平凡地装饰着我的家乡,我的大理,我的梦想。
小河非常清澈,它象一条白丝带挂在草地上,这条小河是我们孩子的乐园。夏天,我们跳到小河里去游泳、捉鱼、摸虾。它似乎成了我们的地盘,我们给它起了个名字叫“白鸽”,因为它的水在雾中是洁白的,那时也是小河最美丽的时候,它就象一只白鸽,带着我们的心飞翔。
冬天,天下雪了,“白鸽”成了真正的白鸽,水上结了冰,雪落到冰上,象羽毛。我们就在冰上堆雪人、打雪战,从早一直玩到晚,乐死啦。
春天,花开了,小河边的花最美,岸上的树都冒出了芽叶,地上也都是小草,风儿一吹,叶子落到小河里,好似一封信,告诉小河春天到了,快把冰破开,来看看这美丽的春天。不久小河的冰也化了。
我爱我的家乡,我更爱故居门前的小河。