放学众生相(600字作文)
本篇放学众生相,本文作者为夏正阳,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
正当同学们有的聚精会神的听课、有的走神儿、有的偷吃零食时,下课的音乐声响了起来,一名同学像离弦的箭一样飞出了教室,被老师厉声喝回,训了他几句,布置完“如山” 的作业后,同学们放学了。
放学了,同学们大叫:“总算解放了!”有的同学谈论着走出教室,有的在说《赛尔号》最新的游戏攻略,有的在比到底谁的考试成绩高。站在校门口的家长,一个个都踮着脚尖,伸着脖子,找着自己的孩子,找到后就问寒问暖,问成绩,问在学校里有没有受到欺负。
还有很多同学走进小卖铺 ,把那家名叫书店,其实是卖零食的商店挤的水泄不通。有的说:“来包水”(其实是小包果汁)还有的干脆买一大包零食,喜笑颜开的向家走去。小卖铺的阿姨数着手中大把大把的钞票,笑得合不拢嘴。而小卖铺的商品也基本上被洗劫一空。
而后,有几位同学偷偷的跑到车库,推出了自己的自行车“逃窜”,(学校不让骑车上学)甚至还有人又在车座上“放”了一人,那人为了寻找刺激,高高的站在车座上,却不知这样有多么危险!
再过一会儿,扫地的同学也好像从监狱里服役期满被释放一样奔跑!