对手(500字作文)
本篇对手,本文作者为潘权洋,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
对手
对手是我们日常生活中常在的,如果我们没有对手那么只会默默无闻,不懂得自己的价值,而且永远只是碌碌无为。
好的对手会给我们压力,这种压力能够促使我们把自身完全的投入到与对手的“斗争”中去,并绞尽脑汁去想办法使自己成为赢家,在与对手的斗争同时我们的身价也得到了提高,我们的思想也进一步提高。
古人云:“生于忧患,死于安乐”。这句话说忧患可以使人勤奋从而得生,安乐会使人懒惰因此至死。如果我们不想死在安乐中我们们只有一条路那就是在对手的压力中奋斗而得生,从这几层中对手是何等中要。
在我口中的对手是真正的对手,应为,只有真对手才能让我们思想进步,对手也是智慧的源泉,力量的结晶,只有对手才能使我们成为赢家。
对手的好处是无限的只要我们好好利用我们就会成为最强。