我是一颗冰凉的雨点(600字作文)
本篇我是一颗冰凉的雨点,本文作者为麦芷茵,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是一滴冰凉的雨点
我是一滴小小的、冰凉的雨点,大家应该认识我吧1那一滴滴、白白的、小小的就是我。
是我,给大地带来生机、给予小草生命的雨点。
大家好,我来了,霎时,豆大的雨点如飞蝗一般落下,雨落在沙地里,打出许多小水洼;无落在树叶上,树叶像是沾满了露珠;雨落在陶瓷上,像个顽皮的小孩子一样要蹦跳几下子才肯落地。屋外的大雨密集的连对面的建筑物都看不清楚,四周一片哗哗的水声,地上已是一片汪洋似的。
过了一会儿,雨越来越小了,听,那清脆的滴答声,是我们演奏的乐曲,那轰轰声,是我们的乐师在为我们打鼓呢!那声音多震动人心啊!
你看:大地经过洗澡,苏醒了,花儿也开放了,所有的树木都开始生长。花儿陪着我,它尽情的跳舞, 懒懒地伸起腰来,这么热闹的场面,怎么可以少了鸟儿呢?
我们又把鸟儿请过来,它落在枝头上,鸟儿用他那美丽的声音给我们伴奏,是我们演奏了一场“春天交响曲”我们可真快乐啊!我们的来临,是大地苏醒了,花儿开了,榕树、苹果树……千千万万棵树都结果了,空气也变得清新了。
这让大家多么快乐啊!大地万物也很开心我们的到来。因为,这让万物苏醒了,万物都复苏了,整个大自然都变得热闹起来了。那是多么开心啊1
谢谢春天给予我们神圣和力量!