小孔雀(600字作文)
本篇小孔雀,本文作者为林丹一,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小孔雀
大考前一天的傍晚,我爷爷从厂里回来,奇怪的是他手里还端了一个小箱子。他一放下,我就跑过去看是什么东西,哦,原来是一群“小鸡”。我问:“爷爷,您干嘛买一群小鸡?”“哈,哈,哈。” 爷爷笑了笑说:“这是孔雀,我刚买回来的”。“什么,这……是孔……雀?”我惊讶地说。是呀,这怎能跟我家门前大铁笼里那漂亮的孔雀相比呢?一个个头很大,毛色艳丽,另一个呢,小小的个子,羽毛灰灰的,像麻雀,真是没法比。可爷爷说这就是孔雀,我只能相信。
经过细细地观察,我发现这小孔雀和鸡确实有些不同之处:小鸡的毛是金黄色的,小孔雀毛色是灰色的,小孔雀的脖子和腿比较长,嘴比小鸡尖,叫声也和小鸡不同。它长得有点儿像小鸡,吃得也跟小鸡差不多,吃的小鸡饲料,不过喝的是混合的维生素的水,它们一会儿便吃了不少食。
这些小孔雀还挺调皮,只要一有人来。它们就缩在角落不敢出来;人走了,它们就出来尽情玩耍。这群家伙常常拍拍翅膀想飞起来,可因为箱子上面蒙了一层纱,所以飞到箱顶撞到纱布就掉下去了。但它不甘示弱一次一次地飞起来,落下去,好像在练习飞行。有一次,一只小孔雀飞起来落下去时正好砸到食盆,还把饲料溅了一地,真有趣!
这些小东西真可爱!