今天我在杭州的拉丁舞比赛比完之后,我妈妈和外婆一起去逛解百。外婆跟我说这是杭州最老的百货大楼。
它位于杭州繁华的市中心解放路上,所以叫解百,很多人来杭州都会来这逛一逛。
我们一进去,就看见里面人流川流不息。因为一楼是金银饰品,所以我们没看就上去了。二楼是化妆品,我们也没看就上了三楼。三楼是卖衣服的,妈妈有兴趣了,这家店看看,那家店瞧瞧。四五楼也是卖衣服的,妈妈当然也和三楼一样了。对了,妈妈在四楼的时候试穿了一件衣服,不过没买,它是蛋糕式的,颜色是黑的,上面还有粉红色的花点缀着。逛这三楼的时候,妈妈可开心了,但我有时候着急了,吵着要妈妈给我买玩具。下去的时候,我们在四楼看见了一家玩具店,我看中了一串风铃,它外面是四只用水晶做的小鸽子,里面是四跟空心的铁棒,妈妈说等下次我暑假来的时候买给我当礼物。
解百里的东西真是琳琅满目,各式各样。不过解百也太大了,我们三人逛完都走得筋疲力尽了。