我和我的祖国(900字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们今天来谈一谈我们如今美好的生活背后的付出者,那他们是谁呢?
他们就是为了人民的利益而战斗的红军。我们可以这样说:“没有不顾自己生命的红军,就没有我们现在生活,所以我们都不要忘了他们。因为他们是伟大的,无私的。”
长征,是中国共产党领导的工农红军为了挽救革命的危机实行的战略大转移,是中国革命史上举世无双的壮举。从1934年10月一1935年10月,红军长征转战11个省,行程二万五千里,战胜了重重艰难险阻,粉碎了国民党军队从地上到空中的困追堵截,胜利地到达中国的西北部,从此把中国革命的大本营安到了陕北根据地。
长征中,红军将士们表现出来的,不怕任何艰难困苦、英勇奋斗,紧密团结、一致对敌,不怕疲劳、连续作战的长征精神,成为中国革命取得胜利的强大精神力量。
长征的胜利使革命转危为安,不仅为中国革命积累了宝贵经验,而且在世界上也产生了深远的影响。
正是因为红军在长征中给我们留下的宝贵经验和强大的精神力量。使我们现在的人们创下了如今美好的生活。
有了红军的支持。后一代的人们继承和发扬前人的智慧。人类的智慧也日益增加,红军创下了好的道路后,我们现在也在不断努力,因为我们不能辜负红军们。
是的,我们也没有辜负红军。如著名科学家钱学森用自己的果敢行动树起了一面爱国旗帜。钱学森早年在美国就成为名人,拥有优裕的生活条件。新中国成立不久,他决心回国参加社会主义建设。美国军事专家认为他的作用能敌过几个师,阻挠他回国,经过五年抗争,终于回到祖国怀抱。
像钱学森这样的爱国的人,还有很多很多,他们和钱学森一样有对社会主义祖国的忠诚和热爱的心。
我们要珍惜红军给我们创下的美好生活。我们热爱祖国的大好河山,热爱祖国的悠久历史,热爱祖国的灿烂文化,有强烈的民族,尊心和民族自豪感,能够把祖国的利益放在第一位,平时能够刻苦学习,练真本领,把爱国激情化为实际行动,危难时刻能为祖国献身。