公交车上的爱(400字作文)
今天,我和往常一样乘26路公交车汽车回家。 车上十分拥挤,我扶着扶手好不容易才站稳的。 车过了一站,之见一位老奶奶上了车,司机叔叔没有马上开车,而是等老奶奶站稳了,才继续开。接着马上有人给老奶奶让座,老奶奶连忙说:“谢谢,谢谢!” 突然一个急刹车,眼看老奶奶就要摔倒了,只见一个大哥哥连忙伸出手,扶住老奶奶。大家纷纷向他投去敬佩的目光。 又到了一站,一对夫妻一边招手让车停下来等他们,一边从远处跑来,到了车门口,又停下来,说不乘26路了,这个司机没有一句怨言,我默默地在心里说:“这真是一位好司机呀!” 过了一会儿,又有一位孕妇上车了,车上好几个人都站起来,不约而同的给她让座,她坐在了一个年轻人的位子上。 车到了“桃园花园”,可我忘记了下车,司机把车停了好一会儿,好像在等待要下车的乘客,我一下子想了起来,连忙下了车。望着26路公交车的背影,我的心不由的激动了起来。一个让座、一份等待……都充满了爱!