本篇今天的一切源自于昨天——读《中华上下五千年》有感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每个人都有藏在心底的独特见解,然而这个东西的爆发是许多人永垂不朽,也使许多人遗臭万年。
话说,《皇帝战蚩尤》中。蚩尤因先前战胜过炎帝,而变得趾高气昂,在第一个回合中输了,炎帝选择了不断的拼搏奋斗,团结战士们,制造了指南车,最后蚩尤被俘虏了。再说《尧舜禅让》中,选择豪爽性格的人,是会受万人拥戴的:梁武帝文武双全,到了晚年,他自甘堕落,选择做了个昏君;《完颜阿骨打建金》完颜阿骨打了雄才大略,做个意志坚定的人,最终受到了很大的报应……
而如今创立了新中国,国家主席及其他骨干,都是我国万里挑一的贤才人才,想必大家都知道自从“闭关锁国”这一政策过后,我们国家处处一落千丈,而现在,经过现代贤才的拼搏,不断的创新,也不断的吸取西方文化,我们国家又向前迈了一大步,还记得我们伟大的毛主席写下的词句吗?“数风流人物,还看今朝”写出了无产阶级革命家的壮志雄浑,有了今天成就的无产阶级革命家们,与他们的选择关系十分密切,毛主席选择了乐于助人,想民众所想,急民众之所急,胡主席选择了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐……他们治国有方,也知道水能载舟,亦能覆舟的道理,因此国家兴旺,民众团结。
就说这次四川大地震吧。几位国家临领导部不怕艰苦,长途跋涉,来到重灾地区,访问民情。想出了对策解决了民众疾苦。无数位人们都被深深地震撼了,也纷纷地伸向了援助之手,毫不夸张地讲,这一次是亿万人民最团结的一刻了。也许他们是对重灾产生了怜悯之情,但我想更多的是被胡主席等的选择感染了。
选择是一个多么重要的话题,也许你错过了一次,这一生都会淹没在悔恨的大海里,可也许你无意中从选对了一次,你的一生将有可能有很大的改变。