我的魔术哥哥—汤少卿(700字作文)
我的表哥汤少卿,他身高1米78,全身是肉,胖嘟嘟的,可爱极了。他会变魔术,表演起魔术来,让我感到十分有趣、神奇。
有一次表哥给我表演了一个硬币搬家的魔术,让我大开眼界。
他先把四枚硬币放到毛巾的四个角上,说:“这儿有四枚硬币,还有四张纸牌,用这四张纸牌放在硬币上,可以遮住它们。”于是他把这些纸牌放在了硬币上,对着第二张牌上方一抓,然后又移到了第一张牌的上方轻轻地一扔,对我说:“你相信不相信,第二张牌下的硬币已经搬到了第一张牌下了?”“不信!”我一个劲地摇头,“那就让你看看吧!”表哥自信地说,说完他把牌一抽,那枚硬币居然真的搬了家。我心里想:“不可能,他又没拿硬币,又没做手脚,这硬币怎么可能从第二张牌下跑到第一张牌下的呢,难道硬币长脚了?”表哥见我不相信,又说:“再让你开开眼!”说着,他又向第三张纸牌上一抓,再把拳头移到第一张纸牌的上方一放,这次,他又让第三张纸牌下的硬币搬了家,这使我更加好奇了,这时,他抓住了我的手在第四张纸牌的上方一抓,再向第一张纸牌的上方一扔,第四个硬币竟然也搬了家。我不禁张大了嘴巴,呆呆地看着那些硬币和纸牌傻了眼。
我的表哥不但会变魔术,而且风趣、幽默而又聪明,还处处关心我、照顾我,是我最喜欢的哥哥。