最有趣的一个人(1600字作文)
本篇最有趣的一个人作文 1600字 文/刘济豪,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“趣人”爸爸
——暑假中最有趣的一个人
说到这次暑假里最有趣的一个人,我认为就是我的爸爸了。
我的爸爸在我家里有一个绰号叫“四眼傻人”,一听绰号你就知道我爸爸是个近视眼吧。他同时还爱开玩笑,也常常稀里糊涂犯傻,说起他的玩笑和傻呵呵的糗事,实在是有趣。
假期里,我过生日,爸爸把我带到蛋糕旁,不由分说,一下子就把我的头扣进了蛋糕堆,我一抬头,不甘示弱,抓起一堆奶油就往他脸上扔。只见我眼前的爸爸转眼间就变成了一个满脸奶油的小丑。爸爸长的白,还不爱长胡子,哈哈,这下成名符其实的“奶油小生”了。爸爸也当仁不让,顺手抓起一堆奶油朝我扔来,没想到我一个“金蝉脱壳”,跑掉了。奶油在空中划了一道漂亮的弧线,不偏不倚,打到了妈妈为庆祝我生日特意穿的最心爱的裙子上了。结局?可想而知,老爸惨了,被妈妈追着圈儿打,妈妈向他索赔一件类似款的新衣服。老爸一边告饶一边说:“夫人,我不过是童心未泯罢了,敬请您老原谅!”