我和妈妈聊聊天(800字作文)
本篇我和妈妈聊聊天,本文作者为贾晓磊,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
时间一天一天的过去,所有事物都在变化着,可妈妈仍然是那么忙碌。没有一点的时间来陪我说说话,和妈妈聊聊天也成了我遥不可及的梦想。
终于有了一个时机,星期六的晚上,妈妈终于忙完了所有的家务活,她主动找我聊天,来到我的床边,用温和的语气对我说:“最近的学习怎么样。’’我回答说:“还可以吧。妈妈,您能多抽出一些时间来陪我聊聊天,多关心关心我吗?别人都觉得自己的妈妈太唠叨,那您能让我感觉一下唠叨的母爱么?”
妈妈勉强地微笑着,说:“那好吧,看情况而定。明天早上你想吃什么,我给你做?”
“我什么也不想吃。”我回答说。
“那怎么行呢?人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。你不吃饭哪来的力气学习呢?”妈妈和蔼的对我说。这时我心里高兴极了,因为妈妈很少这样关心我,对我嘘寒问暖。所以这时我觉的自己是最幸福的。妈妈对我说的每一个字都像是我心中的一个个小太阳,温暖我的心。妈妈说的每一句话都珍藏在我的心里。
“你最近身体还好吧!”我不经常关心你。
“一切都还好。您的身体呢?”我问。
“非常好。”妈妈对我说。我心里的暖流也涌上心头。
......
妈妈问了我许许多多,让我觉得拥有了前所未有的幸福,拥有了一切。
我多么渴望妈妈多跟我聊聊天,哪怕是一两句,即使是批评也好呀!我天天盼,盼着妈妈能与我聊聊天,说上几句简单的话我就心满意足了。
我是多么希望和妈妈聊聊天,得到妈妈的关心与爱护
妈妈!请你多抽出一些时间陪我聊聊天吧!多让我多感受一下母爱的伟大。让我重温一下幼时的时光。