可爱的小狗(600字作文)
本篇可爱的小狗作文 600字 文/陈晓红,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家养了一只可爱的小狗,我看它身上一块灰的一块白的,就给它取名叫“花花”。
花花长着一双尖尖的耳朵,一对乌黑的大眼睛像闪烁的小星星。花花鼻子特别灵,只要家里有什么好吃的,它总能远远地闻到气味。
一天,花花在门口玩耍,我在家里吃肉,大概是花花闻到了肉味了吧,连忙跑到屋里,在我的脚边转来转去,一边摇着尾巴,一边呜呜地叫着。我知道它想吃肉,就故意夹起一块骨头来逗它玩。花花就直起身子,把前脚伸得老高,向上用力一蹦,就把我手中的骨头给抢走了。
我在外面玩耍的时候,花花喜欢跟在我的后面摇头摆尾。有一天,我和几个同学约好了去河边丢沙包,刚走了一小段路,就觉得后面好像有什么跟着,回头一看,原来是花花跟在我后面,一边摇着长尾巴,一边看着我。我用力蹬了一下脚,且大喝了一声:“花花,快回去!”花花停下脚步,抬头看看我,极不情愿地回头走了,可当我还没走出几米路时,花花又跟上来了。我实在拿它没办法,就只好带着它一起。
来到了河边,我在一旁的草地上和小伙伴们一起玩丢沙包,花花在一旁聚精会神地注视着我,似乎对我们的活动也感兴趣似的。
我家养的花花的确是一天通人性的小狗,因此我特别喜欢它。