不忘国耻振兴中华(800字作文)
本篇不忘国耻振兴中华,本文作者为时钟滴滴答,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不忘国耻振兴中华
——看《南京大屠杀》有感
看完这部影片,我心情沉重,犹如打翻了五味瓶,很不是滋味,为那些遇难的三十万同胞感到悲痛;为日本人在中国犯下的滔天罪行感到愤怒;更感受到了当时的“中华不振”。
事情好像发生在昨天:1937年,日本侵入中国,犯下许多滔天罪行,其中,最著名的就是“南京大屠杀”了。1937年,野心勃勃的日本人来到南京,于是,这场悲剧娓娓拉开了序幕。
日本人把杀人当作比赛、娱乐,最可恨的是,还把人的肚子画成靶子,一个新军在用刀刺,其他新军观看,日军还把这当作鼓舞士气的好办法。他们还把五人一组捆在一起,进行机关枪扫射,当时血流成河,把长江水染红了。
我感到无比的愤怒,这是中国的领土,竟让你们胡作非为,太可恨了。其中有一张照片,上面画着一个士兵,他右手拿大刀,左手拿头颅!让人震惊的是,士兵脸上还有洋洋得意的表情。日本人不但杀人,还强暴女人,十至八十岁的女人都在计划之中,他们白天强奸,晚上杀掉。其中还有一张照片上挂着5个中国人的头,我当时真的不敢再看下去,宁愿相信这是一场恶梦,也不愿相信这是事实。可是日本人却把杀中国人的侵略者供奉在靖国神社,当神来祭拜,多么可恨!
半个多世纪过去了,可日本人始终不愿承认在中国犯下的滔天罪行。我的耳边响起了一句毛泽东主席说过的话:“落后就要挨打!”当时中华不振,才会发生这样的悲剧,不忘国耻,振兴中华!让我们学习上奋发图强,长大成为国家的栋梁,为国家做出贡献,让这样的悲剧不再重演,让中国更加繁荣昌盛。