迎接奥运盛会传承文明礼仪创建和谐校园(1200字作文)
本篇迎接奥运盛会 传承文明礼仪 创建和谐校园,本文作者为许钧,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
迎接奥运盛会 传承文明礼仪 创建和谐校园 夫子庙小学 小学组 六(2)班 许钧 13813993446 当奥运火炬在阳光下冉冉升起时,我们骄傲,我们自豪!当奥运火炬随着奥运火炬手来到美国、法国等西方国家时,遇到了一些状况。原来,当奥运火炬手带着奥运火炬来到美国时,因少数美国反华分子反对中国开奥运会,扬言到阻止奥运盛火的传递,最终奥运火炬在美国绕道而行。当奥运火炬手金晶把火炬传递到法国巴黎时,意外发生了。有几个“藏独”分子硬是要抢火炬,并把金晶打伤。虽然火炬最终在金晶的保护下,成功地进行了传递。但我们不能不思考。为什么在美国反华分子的威协下,中国奥运火炬选择了绕道,为什么“藏独”分子在法国如此嚣张?如果没有巴黎政府的支持,他们能如此吗?为什么巴黎市能达赖荣誉市民称号?这不就是反华势力吗? 这些反华势力实在是不应该,他们没有资格反对我们。我们中国是一个主权独立的国家。我们举办奥运会是得到国际奥委会批准的,是合法的。但从这些反华势力中我们可以反省一下:难道我们做得都好吗?有没有什么做得不好的?仔细地想一想,还真有不少地方我们做得还不够好。比如:中国的经济不够发达,是一个正在发展中的国家。我们的先进设备还有待于进口。听说南京的地铁就是从法国采购的。我国的汽车行业很多都是跟国外合资的。说明我国的科学技术与发达国家有一定距离。我寻思,不知为何,我眼前浮现出许多不文明的行为,比如:闯红灯、随地吐痰、乱丢杂物。唔,我们的文明礼仪可能做得还不够好。 在我的周围,我的学校,虽然讲文明、讲礼仪的同学很多。他们主动关心别人,主动帮助别人。主动为班级做事。六年级学习任务十分繁重,但我们班的一位同学,她不怕辛苦,主动竞选班上的宣传委。为了班级的荣誉,她放弃了自己休息的时间。这样的同学也有很多。但是在这美丽的校园里也有一些不和谐的足迹。比如:乱丢杂物;因高年级同学追跑哄闹而撞倒低年级同学;在洁白如雪的墙面上乱涂乱画,有损校园的美观;有的同学甚至还说脏话。这样做是很不好的,会损坏我们校园中和谐的气氛。让我们行动起来吧!在奥运会到来的那一刻,与这些不文明的行为举止说“byebye”吧! 这些事情对于一个礼仪之邦的中国而言,都是应该做到的。这些事情对于每个同学而言也都是应该做到的。因为,我们是祖国的花朵,是祖国的希望!古人云“少年富,则国富;少年强,则国强。”那我们是不是应该说“少年文明,则国家文明;校园和谐,则国家和谐”。如果我们都努力去做,有什么事会办不了呢?愿我国的奥运盛会圆成功,愿我国更强盛。