淘气有理(500字作文)
本篇淘气有理,本文作者为吕洪依琳,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
淘 气 有 理 杭师附小402班 吕洪依琳 著名的淘气包马小跳,在杨红樱阿姨的笔下显得有虎虎生气、很有灵气。 马小跳非常可爱,他的兴趣爱好太多了,也经常变。唯一不变的是对弱小动物的热爱。他的性格特征:心里有话不说出来会憋得难受,但有一个秘密他不会告诉任何人,那就是他在上幼儿园时,曾经狂热地崇拜过他现在的同桌冤家――路曼曼。他对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯、小错不断,站办公室的时候垂头丧气,出办公室的时候欢天喜地。他最怕笑猫对他冷笑,笑猫一冷笑,马小跳的鸡皮疙瘩就会掉一地! 淘气也是有一定道理的。比如说我们班的赵某某,在上数学课的时候,老师问大家五个不同大小的苹果,怎样分配成五分之二;赵某某便举起手来,老师以为他有什么好办法,就请他回答。没想到,他竟然说:“榨成汁”。说完,全班大笑起来,因为今天老师正好穿了一件蓝外套。他又插了一句,“老师是蓝莓汁”!全班又一次大笑起来。 有时,淘气能使我们开怀大笑;有时,淘气也会使我们不开心。那何不让淘气多延迟一下呢?大家觉得呢?