本篇谢谢你,对手,本文作者为王鹏飞,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
没有她,也许第一的宝座永远属于我;没有她,也许众多艳羡的目光会久而久之地聚焦在我身上……可是我要感谢她——我的对手。
开学初的第一次语文测试,我胸有成竹,如愿以偿地拿到了第一名,从终多尖子中脱颖而出。到讲台前拿试卷的那一刻,我自豪地向台下笑着,却触及到了一对灼热的目光。我知道那是老对手的。
从那以后,我一度沉浸在成功的喜悦之中,第一的光环照昏了我的头脑。
不知不觉,又迎来了第二次考试。我没有料到,也难以置信,这次的第一居然是她,而我的成绩却一落千丈。
我望着她领试卷时骄傲的神情,后背上如同被针刺一般,一直刺到我的内心。眼眶溢满了泪水,我默默地品尝着失败的滋味。
对手悄悄地走过来,笑里藏刀地盯着我,耸耸肩,晃晃手里的试卷。我也阴笑着瞟了她一眼,内心升腾起一股炽烈的火焰:“哼,你以为我会就此沉沦吗?我不是那么好对付的!不久的将来,我要让你从第一的宝座上摔下来。”
学校即将举行数学口算竞赛。我拼命地练习,让星星照亮数字和我的未来,我不时地想起对手,可不能再次让她看笑话,得让她知道我的厉害。我“刷刷”地算着,演算纸写了一张又一张。
终于迎来了竞赛的一天,我坐在位子上情不自禁地看看对手,她也看看我。“加油吧!”我在心中为自己呐喊、助威。结果出来了,我终于超过了她。请允许我先狂笑三声:“哈!哈!哈!”
对手再一次悄悄地走过来,握握我的手,微笑着说:“祝贺你!可不能骄傲哦!你一定想报上次的‘仇’吧。哈!你中了我的‘激将法’了。”“哦?”我盯着她的笑容,却没有找到“刀”。“其实,对手就是朋友。”她拍拍我的肩说,“我们以后互相学习吧。”我使劲地点点头,泪水又一次溢满眼眶。
谢谢你,对手!是你把我从骄傲的深渊里拯救出来,是你让我明白了对手是朋友。