未来的汽车(800字作文)
本篇未来的汽车作文 800字 文/李梦婷,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
温岭太平小学四(5)班 李梦婷
一天晚上,我做了一个梦。我梦见自己穿越了时空的遂道,来到了2033年。哇噻!这里的楼高耸如直插云天,这里的马路有百米之宽有十多辆车子并驾齐驱,这里的车各式各样、五花八门,让人看得眼花缭乱。
原来,那是20年后了。我从哈佛大学工程系毕业。我获得了汽车设计师的资格。我开始汽车的专业设计工作。我还成立了汽车设计工作室。我的助手们和我一起设计汽车。
我第一个设计理念,就是让车子在碰撞的情况下,安然无恙。我们需要的材料是特殊的橡胶。这样才能汽车在撞击时具有弹性,不管别的车撞过来,还是自己的车撞向对方,都不会出车祸。
我第二个设计理念,就是让车子为我们的出行带来极大的方便。我们设计气垫车,就是充气的那一种。行驶时充气,停车时放气。这样我们可以随心所欲。不管到哪里,都带上车子。不用为停车的问题而烦恼,也不必担心丢车。
解决了人身安全问题。出行方便问题,还要解决路上“堵车”这个大问题。这是我设计的第三个理念。我们的车子在堵车时就像直升飞机,越过前面的汽车,之后再在地面上行驶。这样就可以节省停在路上的时间,不怕耽误上班和上学,而且可以让你有一天的好心情。
我设计这种车的第四个理念是,针对当前水灾频发的现实,设计出“两栖”车。城市下暴雨,而下水道排水差,这时的车就当船行驶。这船不是一般的船,而是像冲锋舟那样了,还可以去救灾。
现在,环保问题是越来越重视了。汽车排放的尾气越来越严重,空气污染了。我第五个设计理念,就是要采用太阳能代替汽油,造出既环保又节能的车子。这种车会大力推广,市场前景看好。
这样的车,今日不买,还待何时?心动了,就赶快行动吧!买了这车子,就去兜风,带上一家人,只顾快乐,不必担心出事。
梦醒了。可我还沉浸在“未来汽车”里!我希望这车子早日诞生!