我战胜了自己(600字作文)
本篇我战胜了自己,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我战胜了自己 作文 佚名
每当看到别人在骑自行车,我心里总是很羡慕。要知道,我已是一名六年级的学生了,可是还不会骑自行车,大家都笑我是胆小鬼,那滋味别提有多难受了,于是我下定决心要学会骑自行车。
暑假里,爸爸给我买了一辆新自行车,银色的车把深蓝色的车身,骑上去别提有多威风了。可是我迟迟不肯骑上去。“快上去呀,难怪同学都叫你胆小鬼。”爸爸讽刺地说道。我一听,马上骑上车,骑了几步,感到骑车的滋味是那么悠然自得。骑着骑着,突然龙头不听使唤,自行车剧烈摇晃起来,只听“哐当”一声,人连同自行车一起来了个倒栽葱。“疼死我了,这骑车也太难了,算了,明天再学吧。”我向爸爸恳求道。爸爸不同意,说骑车时要注意力集中,车把放稳,眼朝前看,姿势也很重要。这次,我吸取了教训,认认真真地扶好车,总算没有“出事故”。接着我又练了几次,爸爸说我很有进步,但还要练习。
第二天,我主动要求练习,爸爸教了我许多骑车技巧,虽然进步了很多,但是还不离开他“牵马”,生怕再摔了。第三天,我继续跨上车,自己练习,爸爸在后面帮我“牵马”,骑着骑着,我觉得车变轻了。当我跳下车找爸爸时,发现爸爸不见了。咦!爸爸到哪里去了呀?呀,他还在家门口呢!原来没有爸爸的帮助,我已独立学会了骑车,真是太高兴了!我骑上心爱的自行车,呀,真快,我现在已不是一只被牵引的风筝,我已断了线,在蓝天下自由地飞翔……
我终于战胜了自我,品尝到了成功的喜悦,感到世界万物都是那么美好。从此,大家再也不叫我胆小鬼了。