做家务(500字作文)
做 家 务天马一小三(1)班:徐梦飞 指导教师:郑小玲今天是星期天,妈妈难得的休息日。
本篇做家务,本文作者为徐梦飞,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
做 家 务
天马一小三(1)班:徐梦飞 指导教师:郑小玲
今天是星期天,妈妈难得的休息日。
早上醒来,妈妈已经去买菜了,留下我一个人在家里。我马上起床,看见卫生间里一大脸盆的衣服和袜子没洗。想到妈妈每天工作很辛苦,回家还要做那么多家务,妈妈真的太累了。
我打算给妈妈一个惊喜。我找来洗衣机的使用说明书,按照说明,先把衣服放进洗衣机,倒了两小杯洗衣粉,再打开洗衣机的开关,洗衣机就开始自动洗衣服了。我又把袜子放在脸盆里,,倒进洗衣粉和少量的水,用手使劲地搓。搓呀搓呀,可能是洗衣粉太多了,我搓了满满一脸盆的泡泡,弄得卫生间里都是水和泡泡。看看时间还早,我手忙脚乱地把袜子用水冲洗干净,晾在阳台上,再到卫生间把地拖干净。
过了一会儿,妈妈回来了,我正要告诉她,却听见洗衣机发出“滴滴滴”的响声,原来衣服洗好了。
妈妈笑了,我也笑了。