难忘师生情(1000字作文)
本篇难忘师生情,本文作者为张欣睿,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
老师是我们一生中最大的向导,老师们带领着我们在无边无涯的学海中漫步。在我们一生中,除了亲人,最爱我们的就是老师了,老师们辛苦地工作,并不是会给自己带来什么好处,她们的付出全是为了我们——祖国的花朵,让我们学会知识,将来成为祖国的栋梁。老师是无私的,她愿意放弃自己的休息时间来帮助同学补课······老师对我们的爱,深深的爱,超过了父爱、母爱。老师对我们比对自己的宝贝儿子、宝贝女儿还要深。
记得有一次,那是在暑假里。快要开学了,老师牺牲自己的休息时间来学校为开学做准备,我作为班干部,要先到学校打扫班级卫生,帮助老师整理一些资料,从图书室捧来一堆堆沉重的教科书······离开学没几天了,乱七八糟的事情一大堆,数都数不过来,让班主任老师一个人干怎么来得及呢?老师忙不过来的。班干部作为老师的左右手,更应该帮助老师做一些力所能及的事情。我这次来学校,还带了两个好朋友,她们是:陈心彦和朱瑞菁。我们到学校后发现原来还有四个男生在打扫教室我们三人和四个男生站在班主任面前等待班主任老师宣布任务,当我们听到“女生到教室里去寻找,去整理一些资料”的时候,我们异口同声地回答:“嗯!好的,我们去干了。”我们互相看了一眼,不约而同地笑了起来。我们有说有笑地走到教室里,开始做起了自己的工作。我的工作是把我们班从开学到现在的练习卷都从柜子里翻出来,做好登记,在开学典礼那天老师会按照这张登记表发礼物。正在我们努力工作时我突然注意到在墙角有两只蚊子在盯着我,用力一咬,我的腿上起了一个包。我站起来去打蚊子时不小心摔了一跤,耳朵撞在桌脚上,顿时血从我的伤口里流出,滴在了地面上,陈心彦看情况不对,马上去叫老师。老师把我扶到办公室坐下,小心翼翼地检查了我的伤口,拿来酒精棉球轻轻地小心地给我的耳朵消毒。我疼得快叫出声来了但是我看见班主任老师的头上有一片很小但是很密的汗珠,看着老师焦急的目光,我觉得老师很像妈妈,我仿佛就是她的女儿,老师还一边给我消毒一边对我说:“张欣睿,马上就好了,挺住。在坚持一下,好吗?”我看到老师慈祥的脸,我突然觉得我的伤口痛,但是老师的心更痛,我看着老师心痛的样子,仿佛伤口也好像不痛了。
师生之情很深,也许一件微不足道的小事也能表现。老师是无私的,老师也像妈妈一样爱我,我们也要像孩子一样爱她。我以后也要当一名老师,当一名同学喜爱的老师。