神气的乒乓球(600字作文)
本篇神气的乒乓球,本文作者为xxp,是一篇小学作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
神奇的乒乓球
杭州市西湖小学西湖校区三(2)班 黄颐真
有一天,我和几个小伙伴在院子里打乒乓球,一不小心把乒乓球踩扁了,我拿着这只乒乓球正不知怎么办时,妈妈走过来问:“怎么了?”我说:“我把乒乓球踩扁了。”妈妈说:“原来是这样啊,没有关系啊,妈妈有办法让它变得和原来的一模一样呢!”“真的?”我半信半疑道。于是妈妈让我和她一起回去看她做实验。
回到家,只见妈妈拿出一只杯子,把开水倒在杯中,然后把球扔进热水中浸泡,不一会,只见乒乓球凹进去的部分开始膨胀起来,慢慢地慢慢地乒乓球恢复了原来的样子。我惊奇地叫了起来:“呀!乒乓球恢复了原状。妈妈快告诉这是怎么回事?” “这是利用气体受热膨胀会产生力量的原理。”妈妈说,“其实我们的日常生活中还有许多这样的例子。如路旁架设的电线,为什么总是松松的垂悬在电线杆上呢?这是因为电工叔叔为了防止冬季电线受冷收缩绷断而故意这样架设的;还有新铺的水泥路,为什么每铺一块总留一道窄沟呢?这样做也是从水泥地同样具有热胀冷缩的性质而设计的。 是为了地面热胀而弓起来,也免得地面受冷而收缩……其实这样的科学例子还有很多很多,只要我们细心地去观察、 发现、钻研,就一定能懂得更多的科学知识,使我们的智慧更加的丰富。”
啊,原来生活中有这么多有趣的事啊,以后我一定要做个有心人,发现问题,仔细钻研,打开科学知识的大门,探索它的奥秘。