聆听春风的脚步(800字作文)
本篇聆听春风的脚步,本文作者为李锋,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
渐渐的,渐渐的,听到了春天的脚步,春天的脚步,是多么美好啊!在山坡上有一片黄色的迎春花,在田野里有金黄的油菜花,在花坛中有红色或白色的杜鹃花。草呢?就像一个小精灵一样在跳舞、歌唱,那么绿油油的小草,生了枯,枯了生,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。那“树伯伯”就像是沉睡已久的城堡。醒来后就只有几棵小嫩芽,别的就找也找不到了。
春天的使者——花
春天的花有许多样,各式各样,五颜六色如浅黄的迎春花、金黄的油菜花、深红的杜鹃花、鲜红的山茶花……
迎春花是一种浅黄色的花,有时会在风中像小金鱼一样在空中摆动,有时在雨中疯狂地跳舞,好像在说:“哇!好爽啊!我好久没有这样子喝水,都快渴死了。”
山茶花颜色为白色、红色,大多生长在山上,在清明季节,那一山就都是山茶花了。山茶花有时会像小仙子一样,在空中跳来跳去,有时把自己鲜红的“帽子”扔了,那一片花瓣就飞到九霄云外去了。
春天的信童——小草
在冬天的时候,你会看见少许的小草,但在春天,你就会看见一大片小草芽儿,嫩绿嫩绿的,就好像是水彩笔画上去的,如果你踩上去,再把脚抬起来,就会发现脚下的小草又重新竖起来,这样,你就知道,那些小草是多么坚强。
春天的智慧爷爷——树
树的种类有许多,但你见过春天那高大挺拔的大树吗?春天的大树,虽然有些是光秃秃,但过一两天,你再去看,就会看见几棵绿油油的小嫩芽儿,你不要以为这小嫩芽这么小,实际上它的用处可大呢!大树有了这嫩芽,就可以变成一棵高大挺拔的苍天大树。
春天的花草树木就像是一只只小精灵,像一个个新生的小生命。春天啊!你是多么美好。五光十色的湖水倒映着这样的花草树木,就像是倒映着一个新的小生命。