我和我的祖国(800字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为潘逸帆,是一篇高中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和我的祖国
祖国,对每一个人来说都是无比崇高,无比自豪的名词。在这个特殊的一年里,祖国正被更多的中华儿女呼唤着。
从1949到2009。祖国,您走过的不仅是一串数字。60年,说长不长,说短不短。对我们来说,那只是少年时期一段回忆,但对我们上一代,甚至是在上一代来说,那也许是生命的一部分。从“一五”计划到三大改造完成,从大跃进到三年自然灾害。这些已成为爷爷奶奶们回忆往事时不得不提的重大事件。60年,祖国经历的不比别人的少。那一次次的失败,是广大革命工作者努力探索新生活的见证,那一次次的成功,是历史反馈给我们的成绩单。
从1949到2009。祖国,您走过的不仅是一段时间。60年里,您后来居上,积极开发商业,提高了国民生产总值。您在开发研制其他项目的同时,还总是不忘我们人民的利益,凡事以人为本,实事求是。在去年的汶川大地震时期,积极组织各地人民支援灾区,帮助失学儿童。一方有难八方支援。我虽生在江南——一个平静富饶的地域,没有经历过大悲大喜,没有经历过绝望无助的我,却能深刻地感受到您对我国人民的关心,对紧急突发状况灵活的处理。
从1949到2009。祖国,您走过的不仅是一条流水,流过就没了。天上的繁星与我见证,您在短短几年里完成了数次载人航天飞行,并圆了中华儿女千百年来的奔月之梦;地上的芳草与我见证,您及智慧,力量于一身,在4年内建成巨型鸟巢,水立方等建筑,为中国建筑画卷上又添了华美的一笔。你与我共同见证,祖国在日益频繁的国际交流中体现出更高的地位。
刘翔,巩俐,冯小刚......越来越多的中国人站上国际舞台,为全世界所认识,认可。我,一个为了成为他们中的一员的我,正废寝忘食地努力着的我,将和我的祖国再一次共创新的辉煌。